Тушеные ребрышки с овощами

Готовим дома тушеные ребрышки с овощами.

Для приготовления тушеных ребрышек с овощами Вам потребуется:

  • Ребрышки свиные – 700 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 1 средний вилок.
  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Масло растительное.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Тушеные ребрышки с овощами пошаговый рецепт

Отрезать каждое ребрышко по отдельности, длинные ребра разделить пополам.

Обжарить ребрышки в казане на растительном масле со всех сторон.

Далее

Сдвинуть в сторону и обжарить рядом нарезанный полукольцами репчатый лук.

Сдвинуть в сторону лук и обжарить натертую на средней терке морковь.

Перемешать все.

Добавить нарезанный болгарский перец.

Посолить и поперчить по вкусу и перемешать.

Добавить нашинкованную капусту.

Накрыть плотно крышкой и тушить на тихом огне 1,5 – 2 часа до готовности.

В процессе тушения перемешать пару раз.

После чего тушеные ребрышки с овощами готовы.

Приятного аппетита!

[свернуть]