баклажаны с чесноком

Домашний рецепт приготовления баклажан с чесноком в томатном соке.

Для приготовления 4 литров баклажан в томатном соке Вам потребуется:

  • Баклажаны свежие – 4 кг.
  • Томатный сок – 3 л.
  • Растительное масло – 1 л.
  • Чеснок – 3-4 головки.
  • Перец острый – 1 стручок.
  • Уксус 70% – 2 ст. ложки.
  • Соль.

Как приготовить томатный сок читайте в статье Рецепт кетчупа.

Промытые баклажаны нарезать 1,5 – 2 см и сложить в чашку, посыпая солью каждый кусочек баклажана с двух сторон.

баклажаны

Жарим баклажаны на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон и убираем их в чашку.

обжарить баклажаны

Нарезать чеснок.

нарезать чеснок

Доводим до кипения томатный сок и солим по вкусу.

Добавить в кипящий томатный сок нарезанный чеснок.

Добавить жареные баклажаны.

баклажаны с чесноком

Добавить нарезанный острый перец.

баклажаны с чесноком

Добавить уксус.

баклажаны с чесноком

Варить 5 минут на среднем огне.

Выложить баклажаны в пастеризованные банки и залить томатным соком.

баклажаны с чесноком

Закрыть полиэтиленовыми или закатать металлическими крышками.

Баклажаны с чесноком в томатном соке готовы.

Приятного аппетита!

баклажаны с чесноком