Лазанья

Лазанья домашний рецепт.

Для приготовления лазаньи с фаршем и грибами Вам потребуется:

  • Фарш – 700 г (свинина + говядина).
  • Грибы – 250 г (в нашем случае сыроежки замороженные, можно другие).
  • Тесто для лазаньи.
  • Соус бешамель.
  • Лук репчатый – 1 большая головка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кетчуп домашний– 400 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Базилик – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Статья как приготовить тесто для лазаньи .

Далее

тесто для лазаньи

Тесто для лазаньи разделить на 5-6 равных кусочка.

разделить тесто для лазаньи

Тонко раскатать каждый кусочек теста под размер вашей формы, где будете выпекать лазанью.

раскатать тесто для лазаньи

Начинка для лазаньи

Обжарить фарш на сковороде, смазанной растительным маслом, периодически помешивая его до коричневого цвета.

обжарить фарш

Посолить и поперчить по вкусу.

Убрать обжаренный фарш в отдельную тарелку.

Обжарить в этой же сковороде грибы, посолить и поперчить по вкусу.

обжарить грибы

Убрать в отдельную тарелку.

Очистить лук, морковь и чеснок.

лук, морковь и чеснок

Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить в этой сковороде до прозрачного состояния.

обжарить лук

 

Обжаренный лук и чеснок сдвинуть в сторону и обжарить натертую на средней терке морковь.

обжарить морковку

Перемешать.

перемешать

Добавить 400 г домашнего кетчупа и перемешать.

Как приготовить домашний кетчуп смотрите статью домашний кетчуп.




Добавить мелко нарезанный укроп и базилик.

специи

Добавить обжаренные ранее грибы посолить и поперчить по вкусу и перемешать.

грибы

Начинка для лазаньи готова.

начинка для лазаньи

На смазанную растительным маслом форму для выпекания выложить раскатанный лист теста.

На тесто выложить пятую часть приготовленной начинки  для лазаньи.

лазанья

Далее равномерно выложить пятую часть обжаренного фарша.

лазанья

Смазать сверху соусом бешамель.

лазанья рецепт приготовления

Читайте статью как приготовить соус бешамель.

Посыпать натертым на средней терке твердым сыром.

посыпать сыром

Накрыть раскатанным тестом.

В таком порядке выкладываем все слои лазаньи.

Последний лист сверху смазываем соусом бешамель.

Готовить в духовке на среднем огне 40 – 60 минут в зависимости от вашей духовки.

За пять минут до готовности вытащить и посыпать натертым сыром.

После чего дать лазанье остыть.

Лазанья готова.

Приятного аппетита!

[свернуть]