Фаршированный перец

Проверенный домашний рецепт фаршированного перца.

Для приготовления фаршированного перца Вам потребуется:

  • Болгарский перец – 10 -15 шт. в зависимости от их размеров.
  • Фарш – 600 г (смешанный говядина + свинина).
  • Морковь – 2 шт. средних размеров.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Помидор – 1 шт. (или томат или кетчуп).
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Рис – 100 г (пакетик).
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Лавровый лист, душистый горошек, гвоздика, кориандр молотый, черный горошек — по вкусу.

У промытых болгарских перцев вырезать серединки.

Далее

Серединки очистить от семечек и удалить плодоножку.

Готовим начинку для фаршированных перцев

Отвариваем пакетик риса в подсоленной воде 20 минут.

Вытащить рис и дать остыть.

На средней терке натереть две морковки.

Нарезать мелко одну луковицу и весь чеснок.

Нарезать мелко серединки от перцев.

Высыпать рис из пакетика в чашку.

Добавить фарш в чашку.

Посолить, поперчить и добавить кориандр по вкусу.

Перемешать все.

Начинка для фаршированных перцев готова.

Начинить перец и выложить слоями в кастрюлю, на дно предварительно положить кусочки сливочного масла или маргарина.

Подлив для фаршированных перцев

Нарезать оставшейся лук полукольцами и мелко нарезать помидор.

Обжарить лук и помидор на растительном масле в сковороде.

Добавить 2,5 – 3,5 литра воды.

Добавить специи: лавровый лист, душистый и черный перец, кориандр по вкусу.

Посолить и поперчит по вкусу.

Прокипятить 5 минут.

Подлив для фаршированных перцев готов.

Залить подливой фаршированные перцы в кастрюле.

При необходимости в кастрюлю с фаршированными перцами можно добавить воды.

Варить на слабом огне 40 минут, плотно закрыв крышкой.

После чего фаршированные перцы готовы.

фаршированный перец рецепт

Приятного аппетита!

[свернуть]