Как приготовить стручковую фасоль

Как приготовить стручковую фасоль?  Для этого блюда вам потребуется:

  • Стручковая фасоль – 200-300 г.
  • Половина курицы – 500-600 г.
  • Капуста белокочанная – 1 вилок (у нас был маленький, но можно и больше).
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Зелень салата, блитва. (по желанию зелень можно добавить, какая имеется).
  • Растительное масло.
  • Соль, черный и красный перец по вкусу.

Как приготовить стручковую фасоль пошаговый рецепт

Далее

Разделать курицу

Разделать половину курицы на порционные кусочки.

Обжарить курицу

Обжарить курицу

Обжарить кусочки курицы на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Обжарили курицу

Обжарили курицу

Обжаренные кусочки курицы переложить в отдельную кастрюлю, в которой будут тушиться овощи и оставить кастрюлю на маленьком огне.

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Порвать стручковую фасоль

Порвать стручковую фасоль

Стручковую фасоль промыть и порвать на небольшие кусочки.

Обжарить стручковую фасоль

Обжарить стручковую фасоль

Слегка обжарить (5-10 минут) помешивая стручковую фасоль на сковороде, где обжаривали курицу.

Лук припустили

Лук припустили




Рядом припустить репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Морковь обжарили

Морковь обжарили

Далее припустить морковь, натертую на средней терке.

Перемешали

Перемешали

Переложили в кастрюлю

Переложили в кастрюлю

Все перемешать и выложить в кастрюлю с курицей.

Нашинкованная капуста

Нашинкованная капуста

Нашинковать капусту и выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около часа, время от времени помешивая. Если вся капуста сразу не входит в кастрюлю, подождите пока увариться и добавьте остальную капусту (при тушении капуста сильно уменьшается в объеме).

Время от времени помешиваем

Время от времени помешиваем

Салат и болгарский перец

Салат и болгарский перец

Блитва

Блитва

Нарезать болгарский перец и зелень, добавить в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и тушить еще 15 минут.

стручковая фасоль рецепт

Приятного аппетита!

[свернуть]