Фруктовый пирог
Фруктовый пирог рецепт домашний. Для приготовления сладкого фруктового пирога Вам потребуется:
- Тесто дрожжевое
- Фрукты (в нашем случае):
- Яблоко – 1 шт.
- Груши – 2 шт.
- Чернослив – 200 г.
- Сахарная пудра.
- Растительное масло.
Фруктовый пирог пошаговый рецепт
Читайте статью как приготовить дрожжевое тесто .
На смазанный растительным маслом противень положить дрожжевое тесто, оставив третью часть теста на украшения фруктового пирога и разровнять равномерно по всему противню руками, оставляя более толстыми края будущего пирога и поставить в теплое место в духовку при 50 градусах на 15 минут.
Чернослив промыть под холодной водой, залить кипятком и дать остыть.
Вынуть косточки и разрезать каждый чернослив вдоль пополам.
Яблоко и груши нарезать тонкими ломтиками.
Вынуть противень из духовки и выложить фрукты и чернослив.
Разделить остатки теста на пять частей: одну длинную, две средних и две коротких.
Вытянуть тесто в жгуты, расплющить и надрезать по краям.
Украсить такими елочками пирог.
Поставить фруктовый пирог ещё на 15 минут при 50 градусах в духовку.
Вынуть фруктовый пирог из духовки.
Поставить температуру в духовке 180 градусов и после того, как духовка разогреется до 180 градусов, поставить фруктовый пирог в духовку и выпекать 45 минут до готовности.
Готовый фруктовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Фруктовый пирог готов.
Приятного аппетита!