Рулет мясной с черносливом

Рулет мясной с черносливом.

Для приготовления рулета мясного с черносливом потребуется:

  • Фарш смешанный (говядина + свинина) – 700 г.
  • Чернослив – 200 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 луковица.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка – 2 ст. ложки.
  • Соль, черный перец по вкусу.
  • Сок лимона – 1 ст. ложка.
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка.

Чернослив промыть под холодной проточной водой и залить кипятком, и оставить.

Далее

чернослив

залить кипятком

В фарш добавить мелко нарезанный лук, яйцо, соль, черный перец и перемешать.

фарш

Добавить в фарш манку, перемешать и оставить фарш минимум на 15 минут.

фарш

Нарезать сыр на небольшие кубики.

сыр

Нарезать чернослив на небольшие кусочки.

чернослив




На пищевой бумаге или фольге разложить равномерно руками фарш в виде прямоугольника.

разложить фарш

На фарш сложить чернослив и сыр.

добавит чернослив и сыр

Аккуратно завернуть в рулет.

завернуть в рулет

И поставить выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 40 минут.

запекать в духовке

Смешать сок лимона и оливкового масла.

сок лимона и оливковое масло

Вынуть рулет, раскрыть фольгу и помазать его сверху смесью лимона и оливкового масла и поставить рулет мясной с черносливом ещё на 5 минут в духовку с обдувом, не закрывая рулет фольгой.

мясной рулет с черносливом

Рулет мясной с черносливом готов.

рулет мясной с черносливом

Приятного аппетита!

[свернуть]