Рулет мясной с черносливом
Рулет мясной с черносливом.
Для приготовления рулета мясного с черносливом потребуется:
- Фарш смешанный (говядина + свинина) – 700 г.
- Чернослив – 200 г.
- Сыр твердый – 100 г.
- Лук репчатый – 1 луковица.
- Яйцо – 1 шт.
- Манка – 2 ст. ложки.
- Соль, черный перец по вкусу.
- Сок лимона – 1 ст. ложка.
- Оливковое масло – 1 ст. ложка.
Чернослив промыть под холодной проточной водой и залить кипятком, и оставить.
В фарш добавить мелко нарезанный лук, яйцо, соль, черный перец и перемешать.
Добавить в фарш манку, перемешать и оставить фарш минимум на 15 минут.
Нарезать сыр на небольшие кубики.
Нарезать чернослив на небольшие кусочки.
На пищевой бумаге или фольге разложить равномерно руками фарш в виде прямоугольника.
На фарш сложить чернослив и сыр.
Аккуратно завернуть в рулет.
И поставить выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 40 минут.
Смешать сок лимона и оливкового масла.
Вынуть рулет, раскрыть фольгу и помазать его сверху смесью лимона и оливкового масла и поставить рулет мясной с черносливом ещё на 5 минут в духовку с обдувом, не закрывая рулет фольгой.
Рулет мясной с черносливом готов.
Приятного аппетита!