гуляш из свининыГуляш из свинины домашний рецепт.

Для приготовления гуляша из свинины Вам потребуется:

  • Свинина – 500г.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Лук репчатый – 1 большая луковица.
  • Мука – столовая ложка.
  • Кетчуп (или томат) – 2 столовых ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Растительное масло.
  • Специи: гвоздика, черный перец горошком, паприка, соль, укроп, лавровый лист по вкусу.

Свинину промыть и нарезать на порционные кусочки.

свинина

Добавить столовую ложку соевого соуса, перемешать и оставить мариноваться минимум на 30 минут.

Далее

свинина с соевым соусом

Обжарить кусочки свинины на разогретом растительном масле со всех сторон.

обжарить свинину

Обжаренные кусочки свинины сдвинуть в сторону и припустить мелко нарезанный репчатый лук.

обжарить лук

Лук сдвинуть в сторону и обжарить столовую ложку муки до золотистого цвета.




мука

Муку сдвинуть в сторону и обжарить две столовые ложки кетчупа.

кетчуп

Далее все перемешать, добавить воды 3-4 стакана и довести до кипения.

Добавить специи: гвоздика, черный перец горошком, паприка, соль, укроп, лавровый лист по вкусу.

вода и специи

Прикрыть не плотно крышкой и тушить гуляш 1-1,5 часа до готовности.

Гуляш готов.

гуляш из свинины

Подавать гуляш можно с гречкой, макаронами, картофельным пюре.

гуляш из свинины

Приятного аппетита!

[свернуть]