Рецепт плова

Предлагаю простой домашний рецепт плова, при котором рис в плове получается рассыпчатым и сам плов очень вкусным.

Для приготовления плова потребуется:

  • Свинина – 500 г.
  • Рис – 500 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Масло оливковое или растительное – 100 мл.
  • Лавровый лист – 3 листика.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Соль и черный перец по вкусу, оригано и соевый соус (пожеланию).

Нарезать свинину кубиками.

Далее

свинина нарезанная

Поперчить, посыпать оригано и полить немого соевым соусом кусочки свинины и перемешать.

добавить соевый соус

Если нет соевого соуса, то посолить и поперчить кусочки свинины.

Оставить минимум на 30 минут в соевом соусе.

Обжарить свинину в 100 г оливкового масла до коричневого цвета.

обжарить свинину

Рядом припустить нарезанный полукольцами лук до полупрозрачного состояния.

припустить лук

Перемешать и добавить нарезанную брусочками морковь.

морковь




специи

Добавить воды, чтобы вода покрыла все мясо, и посолить, поперчить по вкусу.

Тушить под закрытой крышкой около 30 минут.

Промыть 5-6 раз рис под холодной водой.

промыть рис

Выложить сверху и разровнять рис, не перемешивая с мясом.

выложить рис

Добавить воды, чтобы уровень воды был на 2 см выше уровня риса.

добавить воды

Варить плов 30-40 минут, не закрывая крышки до готовности.

За 10-15 минут до готовности положить в плов зубчики чеснока, листики лаврового листа и проделать отверстия в плове обратной стороной ложки.

добавить чеснок и лавровый лист

Плов готов!

рецепт плова

Приятного аппетита.

[свернуть]