Рецепт плова
Предлагаю простой домашний рецепт плова, при котором рис в плове получается рассыпчатым и сам плов очень вкусным.
Для приготовления плова потребуется:
- Свинина – 500 г.
- Рис – 500 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2шт.
- Масло оливковое или растительное – 100 мл.
- Лавровый лист – 3 листика.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Соль и черный перец по вкусу, оригано и соевый соус (пожеланию).
Нарезать свинину кубиками.
Поперчить, посыпать оригано и полить немого соевым соусом кусочки свинины и перемешать.
Если нет соевого соуса, то посолить и поперчить кусочки свинины.
Оставить минимум на 30 минут в соевом соусе.
Обжарить свинину в 100 г оливкового масла до коричневого цвета.
Рядом припустить нарезанный полукольцами лук до полупрозрачного состояния.
Перемешать и добавить нарезанную брусочками морковь.
Добавить воды, чтобы вода покрыла все мясо, и посолить, поперчить по вкусу.
Тушить под закрытой крышкой около 30 минут.
Промыть 5-6 раз рис под холодной водой.
Выложить сверху и разровнять рис, не перемешивая с мясом.
Добавить воды, чтобы уровень воды был на 2 см выше уровня риса.
Варить плов 30-40 минут, не закрывая крышки до готовности.
За 10-15 минут до готовности положить в плов зубчики чеснока, листики лаврового листа и проделать отверстия в плове обратной стороной ложки.
Плов готов!
Приятного аппетита.