Засолка груздей
Проверенный способ засолки груздей в домашних условиях, при котором грузди сохраняют свой грибной аромат и получаются хрустящими.
Для засолки груздей Вам потребуется:
- Грузди свежесобранные
- Веточки лесной вишни
- Чеснок
- Соль
Грузди промыть губкой в холодной воде.
Разрезать грузди на 2-4 части, в зависимости от размера гриба, червивые грибы выкинуть или обрезать червивые места.
В кастрюлю с нарезанными груздями налить холодную воду до половины ее объема и посолить.
Довести до кипения и варить грузди 30 минут.
После чего слить грузди в дуршлаг и промыть под проточной холодной водой.
Промытые грузди сложить в кастрюлю слоями, посыпая каждую часть груздей солью и добавляя нарезанный чеснок.
Верхний слой также посолить, добавить чеснок и сверху на грибы положить ветки лесной вишни, предварительно обработанные кипятком.
Залить кипятком грузди в кастрюле так, чтобы он покрыл грибы.
Накрыть тарелкой и придавить ее, и закрыть крышкой, можно поставить на тарелку груз.
В таком виде грибы оставляем на 1-2 дня при комнатной температуре (не на солнце, не на жаре).
Через 1-2 дня промыть под проточной водой все грибы, вместе с чесноком и веточками вишни.
Стерилизуем банки.
Сложить грузди слоями в банки, соля каждый слой и добавляя тот же чеснок.
Хорошо уплотняем грибы в банках.
Сверху выложить веточки вишни и добавить около 1 столовой ложки соли и залить кипятком.
Выгнать воздух из банок с помощью обратной стороны вилки.
Долить кипятком до края горлышка банки.
Закрыть крышками.
Грузди нельзя закатывать металлическими крышками.
Лучше использовать банки с закручивающимися крышками или для обычных банок использовать капроновые крышки.
Когда грузди остынут, убрать банки в холодильник.
Хранить в холодильнике.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.