Курица в духовкеПроверенный домашний рецепт курицы в духовке при котором курица получается с хрустящей корочкой и ароматным вкусом.

Для приготовления курицы в духовке Вам потребуется:

  • Курица (бройлер)
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Белое вино – 6 ст. ложек
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Имбирь свежий  – 2 ст. ложки
  • Петрушка – 2-3 ст. ложки
  • Оригано (по желанию) – 1 ст. ложка
  • Перец красный – 1 ст. ложка
  • Масло растительное

Соус для маринада курицы

В чашку налить 3 столовых ложки соевого соуса.

соевый соус

Добавить 6 столовых ложек белого вина.

Добавить мелко нарезанный имбирь и чеснок.

Добавить оригано, петрушку и красный перец.

Далее

специи

Перемешать соус.

специи




Положить курицу в кастрюлю и помазать приготовленным соусом курицу снаружи и внутри.

помазать курицу приготовленным соусом

Закрыть крышкой и оставить мариноваться курицу минимум на 3 часа.

Выложить курицу на противень, смазанный растительным маслом.

курицу в духовку

Выпекать курицу в духовке при 190 градусах около 1,5 часов до готовности.

запекать курицу

При таком способе готовке курицы в духовке, курица получается с хрустящей корочкой и очень вкусным и нежным мясом.

курица в духовке

Приятного аппетита!

[свернуть]