Курица в духовке
Проверенный домашний рецепт курицы в духовке при котором курица получается с хрустящей корочкой и ароматным вкусом.
Для приготовления курицы в духовке Вам потребуется:
- Курица (бройлер)
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Белое вино – 6 ст. ложек
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Имбирь свежий – 2 ст. ложки
- Петрушка – 2-3 ст. ложки
- Оригано (по желанию) – 1 ст. ложка
- Перец красный – 1 ст. ложка
- Масло растительное
Соус для маринада курицы
В чашку налить 3 столовых ложки соевого соуса.
Добавить 6 столовых ложек белого вина.
Добавить мелко нарезанный имбирь и чеснок.
Добавить оригано, петрушку и красный перец.
Перемешать соус.
Положить курицу в кастрюлю и помазать приготовленным соусом курицу снаружи и внутри.
Закрыть крышкой и оставить мариноваться курицу минимум на 3 часа.
Выложить курицу на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекать курицу в духовке при 190 градусах около 1,5 часов до готовности.
При таком способе готовке курицы в духовке, курица получается с хрустящей корочкой и очень вкусным и нежным мясом.
Приятного аппетита!