Карбонат рецепт
Проверенный рецепт карбоната в домашних условиях.
Для приготовления карбоната Вам потребуется:
- Карбонат свиной – 1 кг
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль
- Паприка молотая
- Молотый черный и красный (острый) перец
- Пищевая пленка
Карбонат рецепт пошаговое описание
У меня был карбонат большого диаметра на срезе, поэтому я его разрезала вдоль пополам.
Нарезать чеснок небольшими кусочками.
Проткнуть ножом в нескольких местах карбонат, в места прокола засунуть кусочки чеснока.
Повторить с противоположной стороны.
Если кусок объемный, то эту процедуру можно повторить с четырех сторон.
Посыпать солью и натереть руками.
Посыпать специями по вкусу и натереть руками. Я предпочитаю черный перец, паприку и острый красный перец.
Завернуть в пищевую пленку швом вверх, чтобы в процессе варки не вытекал образующийся сок. Сверху проткнуть пленку вилкой в трех чет
Оставить минимум на 30 минут для маринования.
Перед тем, как варить проткнуть сверху пленку вилкой в 3-4 местах.
Варить карбонат на пару 20-25 минут.
Если переварить, то мясо станет сухим и при нарезке будет рассыпаться.
Остудить и перед подачей на стол карбонат тонко нарезать.
Приятного аппетита!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.