Пирог с капустой

Готовим дома пирог с капустой.

Для приготовления пирога с капустой Вам потребуется:

  • Слоеное тесто – 1 кг.
  • Фарш – 0.5 кг (говядина + свинина).
  • Капуста белокочанная – 1 небольшой вилок.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйцо – 1 шт. для смазывания пирога.
  • Растительное масло для смазки противня.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Пирог с капустой пошаговый рецецепт

Читайте статью как приготовить слоеное тесто.

Готовим начинку для пирога

Морковь трем на средней терке и добавляем в фарш.

Репчатый лук и чеснок мелко нарезаем и добавляем в фарш.

Далее

Солим и перчим по вкусу.

Мелко нарезаем капусту.

Хорошо перемешиваем фарш.

Начинка для пирога с капустой готова.

Пирог с капустой




Отрезаем 2/3 слоеного теста.

Раскатываем тесто в прямоугольник и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

На тесто выкладываем начинку.

Раскатываем в меньший прямоугольник оставшуюся часть слоеного теста и накрываем им начинку пирога.

Залепляем хорошо руками бока пирога и в середине делаем отверстие.

Венчиком слегка взбиваем яйцо до однородной массы и смазываем им верх пирога, остатки яйца выливаем в проделанное отверстие в пироге.

Готовим пирог с капустой в духовке на среднем огне 1-2 часа в зависимости от вашей духовки.

После чего пирог с капустой готов.

Приятного аппетита!

[свернуть]