Пирог с капустой
Готовим дома пирог с капустой.
Для приготовления пирога с капустой Вам потребуется:
- Слоеное тесто – 1 кг.
- Фарш – 0.5 кг (говядина + свинина).
- Капуста белокочанная – 1 небольшой вилок.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Яйцо – 1 шт. для смазывания пирога.
- Растительное масло для смазки противня.
- Соль и черный перец по вкусу.
Пирог с капустой пошаговый рецецепт
Читайте статью как приготовить слоеное тесто.
Готовим начинку для пирога
Морковь трем на средней терке и добавляем в фарш.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезаем и добавляем в фарш.
Солим и перчим по вкусу.
Мелко нарезаем капусту.
Хорошо перемешиваем фарш.
Начинка для пирога с капустой готова.
Пирог с капустой
Отрезаем 2/3 слоеного теста.
Раскатываем тесто в прямоугольник и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
На тесто выкладываем начинку.
Раскатываем в меньший прямоугольник оставшуюся часть слоеного теста и накрываем им начинку пирога.
Залепляем хорошо руками бока пирога и в середине делаем отверстие.
Венчиком слегка взбиваем яйцо до однородной массы и смазываем им верх пирога, остатки яйца выливаем в проделанное отверстие в пироге.
Готовим пирог с капустой в духовке на среднем огне 1-2 часа в зависимости от вашей духовки.
После чего пирог с капустой готов.
Приятного аппетита!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.