Варенье из черники
Сама по себе черника пресная на вкус ягода, но варенье из черники по достоинству оценят не только сладкоежки, но и приверженцы низкокалорийной и полезной пищи, поскольку черника богата витаминами и минералами.
Для сохранения аромата и всех полезных веществ, варенье из черники не следует долго варить и кипятить, достаточно 2-3 раза довести варенье из черники до кипения.
Итак, для приготовления варенья из черники Вам потребуется черника и сахар в соотношении 1:1 (на 1 кг черники 1 кг сахара).
Залить чернику холодной водой. Листики и мелкий мусор всплывут и их легко удалить.
Чернику промыть и откинуть в дуршлаг, дать стечь воде.
Высыпать ягоду в кастрюлю, в которой мы будем варить варенье (только не алюминиевую) и засыпать сахаром в соотношении 1:1.
Накрыть и оставить на несколько часов, пока ягода не даст сок (8 – 12 часов).
Затем ставим кастрюлю с ягодой на небольшой огонь, до тех пор, пока растворится сахар.
Когда сахар растворится, увеличиваем огонь до среднего и доводим варенье до кипения, дав ему покипеть 2-3 минуты.
Снимаем с плиты и даем варенью остыть до комнатной температуры.
Повторить процедуру с кипячением и последующим охлаждением еще 1 раз.
Затем довести ягоду до кипения в третий раз и разлить горячее варенье в пастеризованные банки.
Банки можно закатать или закрыть металлическими закручивающимися крышками.
Хранить варенье из черники в прохладном месте.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.