Пирожки с картошкой и блитвой

Готовим дома пирожки с картошкой и блитвой. Для приготовления пирожков с картошкой и блитвой Вам потребуется:

  • Картофель.
  • Дрожжевое тесто.
  • Блитва (мангольд).
  • Масло сливочное.
  • Соль и черный перец.
  • Масло оливковое или подсолнечное для жарки.

Пирожки с картошкой и блитвой пошаговый рецепт

Отварить картофель и потолочь вилкой вместе со сливочным маслом.

Помыть блитву (мангольд), отрезать стебли и мелко нарезать.

Перемешать картофель с  блитвой, посолить и поперчить по вкусу.

Как приготовить дрожжевое тесто смотрите здесь.

Раскатать кусочки дрожжевого теста на кругляшки диаметром 6-8 см.

Положить на них начинку и слепить пирожки.

Каждый пирожок раскатать немного скалкой.

Сложить пирожки на сковороду швом вниз.

Жарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета около 5 минут на каждой стороне.

жарим пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой и блитвой готовы.

рецепт пирожков с картошкой