Мясо с грибами
Домашний рецепт мясо с грибами в духовке.
Для приготовления мяса с грибами Вам потребуется:
- Мясо – 700 г.
- Картофель – 700 г.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Грибы – 300 г.
- Морковь – 1 шт.
- Соевый соус – 2 столовая ложки.
- Тесто тонкое (как на лазанью)
- Сметана – 250 г.
- Молоко – 100 мл.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Растительное масло.
- Соль, черный перец, паприка, укроп по вкусу.
Мясо с грибами пошаговый рецепт
Нарезать филе мяса на порционные кусочки, добавить две столовые ложки соевого соуса и перемешать, оставить минимум на полчаса.
Очистить картофель и нарезать кругляшками.
Посолить и поперчить картофель, выложить половину картофеля равномерно в форму для выпекания, предварительно смазав дно формы растительным маслом.
На картофель выложить кусочки тонко раскатанного теста.
Далее положить половину кусочков мяса.
Далее выложить половину моркови, натертой на средней терке.
Далее выложить половину лука, нарезанного полукольцами и половину нарезанных и подсоленных грибов.
Далее повторить все слои ещё раз.
Соус для мяса с грибами
Сметану 250г разбавить молоком 100мл.
Добавить: три зубчика чеснока, соль, черный перец, паприку и укроп по вкусу и размешать.
Обильно смазать соусом блюдо сверху и закрыть крышкой.
Выпекать в духовке при 220 градусах около 1 часа.
После чего мясо с грибами готово.
Приятного аппетита!