Как сделать творог
Как сделать творог в домашних условиях.
Живя в Черногории мы столкнулись с такой проблемой, что местный творог оказался слишком соленым, причем покупая творог от разных производителей, сам творог отличался лишь степенью солености.
Перепробовав весь ассортимент местного творога задумались о том, как сделать творог в домашних условиях. Рецептом творога домашнего с нами поделилась наша бабушка.
На удивление изготовление творога домашнего оказалось легко и просто, а получившейся творог -свежий, вкусный и ароматный.
И так для приготовления творога домашнего потребуется:
- 2 литра свежего молока, мы брали пастеризованное молоко 2,8%.
- Марля размером 1 м x 0,5 м
Мы наливали молоко в кастрюлю вечером, закрывали крышкой и оставляли при комнатной температуре до утра.
Утром молоко уже скисало.
Кастрюлю с кисшим молоком (простоквашей) ставим на средний огонь и не отходя от кастрюли ждем пока простокваша свернется и выделиться желтоватая сыворотка (не доводя до кипения). Снимаем кастрюлю с огня.
Укладываем на дуршлаг марлю, сложенную в два слоя и сливаем туда содержимое кастрюли.
Связываем концы марли и подвешиваем, чтобы стекла лишняя сыворотка. Через пару часов творог домашний готов.
Приятного аппетита.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.