Как сделать творог

Как сделать творог в домашних условиях.

Живя в Черногории мы столкнулись с такой проблемой, что местный творог оказался слишком соленым, причем покупая творог от разных производителей, сам творог отличался лишь степенью солености.

Перепробовав весь ассортимент местного творога задумались о том, как сделать творог в домашних условиях. Рецептом  творога домашнего с нами поделилась наша бабушка.

На удивление изготовление творога домашнего оказалось легко и просто, а получившейся творог -свежий, вкусный и ароматный.

Далее

И так для приготовления творога домашнего потребуется:

  • 2 литра свежего молока, мы брали пастеризованное молоко 2,8%.
  • Марля размером 1 м x 0,5 м
Молоко

Молоко

молоко в кастрюлю

молоко в кастрюлю

Мы наливали молоко в кастрюлю вечером, закрывали крышкой и оставляли при комнатной температуре до утра.

кислое молоко

кислое молоко




Утром молоко уже скисало.

Кислое молоко ставим на огонь

Кислое молоко ставим на огонь

Кастрюлю с кисшим молоком (простоквашей) ставим на средний огонь и не отходя от кастрюли ждем пока простокваша свернется и выделиться желтоватая сыворотка (не доводя до кипения). Снимаем кастрюлю с огня.

Сливаем содержимое

Сливаем содержимое

Укладываем на дуршлаг марлю, сложенную в два слоя и сливаем туда содержимое кастрюли.

Завязываем концы марли

Завязываем концы марли

Подвешиваем марлю с содержимым

Подвешиваем марлю с содержимым

Связываем концы марли и подвешиваем, чтобы стекла лишняя сыворотка. Через пару часов творог домашний готов.

Домашний творог

Домашний творог

Приятного аппетита.

[свернуть]