Запеченная форель
Это простой рецепт вкусной, нежной и очень полезной запеченной речной форели или как её называют в балканской кухни пастрмка.
Для приготовления запеченной форели Вам потребуется:
- Форель (в нашем случае кумжа) – 700г.
- Картофель – 700г.
- Соевый соус – 1 ст. ложка.
- Лук репчатый – 1 большая луковица.
- Растительное масло.
- Черный перец.
Форель почистить, выпотрошить, удалить жабры и промыть.
Сделать небольшие надрезы поперек хребта и намазать форель соевым соусом внутри и снаружи.
Оставить форель мариноваться минимум на 30 минут.
Почистить картофель, нарезать колесиками, посолить и перемешать руками.
Добавить в картофель столовую ложку растительного масла и перемешать.
Форму для выпекания смазать растительным маслом.
На дно формы выложить картофель.
На картофель выложить лук нарезанный кольцами.
Далее по краям формы выложить форель и в середину формы сложить остатки картофеля и сверху посыпать черным перцем.
Выпекать при 180 градусах около 1 часа до готовности.
Форель запеченная готова.
Приятного аппетита!