Горбуша запеченная

Готовим дома – горбуша запеченная. Для приготовления горбуши запеченной в духовке Вам потребуется:

  • Горбуша.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт. (можно использовать кетчуп или томат).
  • Сметана или майонез.
  • Сыр твердый.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Растительное масло.

Промыть и очистить горбушу, вынуть жабры.

горбуша

Нарезать горбуши поперек на куски шириной 2-3 см.

Далее

Посолить и поперчить нарезанные куски горбуши с двух сторон.

Разложить куски горбуши на предварительно смазанную растительным маслом сковороду.

Положить на горбушу нарезанный кольцами репчатый лук.

На лук положить нарезанный кольцами помидор.




На помидор положить нарезанный кольцами болгарский перец и слегка посолить все.

Смазать сверху сметаной или майонезом (если сметана или майонез густые, разбавьте их водой).

Далее посыпать натертым сыром.

Готовить горбушу в духовке на среднем огне 1 – 1,5 часа до готовности в зависимости от вашей духовки.

Горбуша запеченная готова.

горбуша запеченная рецепт

Запеченная горбуша хорошо сочетается с рисом или с пюре из картофеля.

горбуша запеченная с рисом

Приятного аппетита!

[свернуть]