Гнездо глухаря рецепт
Гнездо глухаря рецепт домашний.
Для приготовления салата Гнездо глухаря Вам потребуется:
- Филе курицы – 250 г.
- Грибы маринованные – 200-250 г.
- Картофель – 3-4шт.
- Яйца – 3шт.
- Сыр – 100 г.
- Копченое мясо – 50-100г (шейка, карбонат).
- Листья салата – 4-5 шт.
- Майонез – 200 г.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Растительное масло.
- Соль, черный перец и укроп по вкусу.
Отварить куриное филе около 40 минут в подсоленной воде и вынуть остывать.
Картофель нарезать соломкой и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета и откинуть обжаренный картофель на дуршлаг, чтобы стекли излишки масла и посолить.
Сварить в крутую яйца и отделить желтки от белков.
Белки мелко нарезать.
Маринованные грибы нарезать.
Нарезать тонкими пластами копченую шейку.
Куриное филе разделить на волокна.
Перемешать нарезанные: белки, грибы, шейку и куриное филе.
Добавить майонез, соль и черный перец по вкусу и перемешать.
На дно плоской тарелки выложить листья салата.
На листья салата аккуратно выложить приготовленную смесь в виде гнезда.
Обложить гнездо обжаренным картофелем.
В отдельную посуду натереть на мелкой терке желтки.
Натереть на мелкой терке сыр.
Выдавить через чеснокодавку 2-3 зубчика чеснока.
Посолить, поперчить и добавить сушеного укропа.
Добавит немного майонеза и перемешать.
Скатать с приготовленной смеси шарики в виде яиц и выложить сверху на салат.
Салат Гнездо глухаря готов, приятного аппетита.