Пирожки с картошкой и блитвой
Готовим дома пирожки с картошкой и блитвой. Для приготовления пирожков с картошкой и блитвой Вам потребуется:
- Картофель.
- Дрожжевое тесто.
- Блитва (мангольд).
- Масло сливочное.
- Соль и черный перец.
- Масло оливковое или подсолнечное для жарки.
Пирожки с картошкой и блитвой пошаговый рецепт
Отварить картофель и потолочь вилкой вместе со сливочным маслом.
Помыть блитву (мангольд), отрезать стебли и мелко нарезать.
Перемешать картофель с блитвой, посолить и поперчить по вкусу.
Как приготовить дрожжевое тесто смотрите здесь.
Раскатать кусочки дрожжевого теста на кругляшки диаметром 6-8 см.
Положить на них начинку и слепить пирожки.
Каждый пирожок раскатать немного скалкой.
Сложить пирожки на сковороду швом вниз.
Жарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета около 5 минут на каждой стороне.
Пирожки с картошкой и блитвой готовы.