Жареные сардинки с рисом
Готовим дома жареные сардинки с рисом. Для приготовления жареных сардинок с рисом Вам потребуется:
- Сардинки – 300 г.
- Рис – 100 г (1 пакетик).
- Масло растительное.
- Мука пшеничная.
- Лук репчатый – половина средней головки.
- Соль и оригано (не обязательно) по вкусу.
- Маслины и кетчуп по вкусу.
Жареные сардинки с рисом пошаговое описание
Поставить варить пакетик с рисом и варить 15-20 минут.
Отделить головы и удалить внутренности у сардинок.
Далее
Посолить сардинки по вкусу.
Обвалять сардинки со всех сторон в муке.
Обжарить сардинки на разогретом растительном масле на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета.
Рядом с сардинками припустить лук, нарезанный полукольцами до полупрозрачного состояния.
Перемешать лук с сардинками и посыпать оригано по вкусу, при необходимости подсолить.
В тарелку выложить часть сваренного риса, положить жареные сардинки, добавить по вкусу маслины без косточек и полить кетчупом по вкусу.
Жареные сардинки с рисом готовы.
Приятного аппетита!
[свернуть]