Жареные сардинки с рисом

Готовим дома жареные сардинки с рисом. Для приготовления жареных сардинок с рисом Вам потребуется:

  • Сардинки – 300 г.
  • Рис – 100 г (1 пакетик).
  • Масло растительное.
  • Мука пшеничная.
  • Лук репчатый – половина средней головки.
  • Соль и оригано (не обязательно) по вкусу.
  • Маслины и кетчуп по вкусу.

Жареные сардинки с рисом пошаговое описание

Поставить варить пакетик с рисом и варить 15-20 минут.

сардины

Отделить головы и удалить внутренности у сардинок.

Далее

сардинки

Посолить сардинки по вкусу.

Обвалять сардинки со всех сторон в муке.




Обжарить сардинки на разогретом растительном масле на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета.

Рядом с сардинками припустить лук, нарезанный полукольцами до полупрозрачного состояния.

Перемешать лук с сардинками и посыпать оригано по вкусу, при необходимости подсолить.

жареные сардинки

В тарелку выложить часть сваренного риса, положить жареные сардинки, добавить по вкусу маслины без косточек и полить кетчупом по вкусу.

Жареные сардинки с рисом готовы.

Приятного аппетита!

[свернуть]