Домашняя лепешка рецепт
Домашняя лепешка рецепт. Для приготовления домашней лепешки Вам потребуется:
- Растительное масло – 1,5 ч. ложки.
- Вода – 240 мл.
- Соль – 1,5 ч. ложки.
- Сахар – 1,5 ч. ложки.
- Мука пшеничная – 140 г.
- Мука отрубная пшеничная – 210 г.
- Дрожжи – 1 ч. ложка.
Легче замесить тесто для домашней лепешки в хлебопечке, но можно замесить и руками.
В форму от хлебопечки добавить 1,5 ч. ложки растительного масла.
Добавить 240 мл теплой воды.
Добавить соль и сахар.
Добавить муку пшеничную и муку трубную.
Добавить чайную ложку дрожжей.
Поставить в хлебопечке режим тесто и вымесить тесто.
При необходимости подмесить тесто руками.
Колобок не должен быть крутым.
Размять руками колобок в лепешку по форме для выпекания, смазанную растительным маслом.
Убрать форму с лепешкой в теплое место на 30 минут.
Лепешка за это время должна немного приподняться.
Затем придавить центральную часть лепешки чем то круглым и посыпать семенами кунжута.
Выпекать 15 минут в духовке при 250 градусах.
За 5 минут до готовности можно включить обдув.
Домашняя лепешка готова.
Приятного аппетита!