Постное пирожное Баядера
Постное пирожное Баядера очень популярно в средиземноморской кухне. Готовим дома рецепт постного пирожного из сербской кухни.
Для этого пирожного ключевое составляющее – полиэтиленовый пакет. Он нам необходим для создания слоев в этом пирожном.
Для приготовления дома постного пирожного Баядера нам потребуется:
Для светлого слоя:
100-120 мл воды,
120 г сахара или эквивалент сахарозаменителя (фруктозы),
70 г сливочного масла,
180 г молотых грецких орехов,
180 г молотого печенья.
Для темного слоя:
100-120 мл воды,
100 г сахара или эквивалент сахарозаменителя (фруктозы) ,
50 г сливочного масла,
100 г шоколада,
170 г молотых грецких орехов,
170 г молотого печенья.
Для глазури:
25 мл воды,
25 г сахара или эквивалент сахарозаменителя (фруктозы),
60 г сливочного масла
125 г шоколада.
И еще: 2 полиэтиленовых пакета размером приблизительно 24х30 см.
Приготовление дома постного пирожного Баядера
Светлый слой
Воду, сахар и сливочное масло поставить на тихий огонь, пока все растопиться и не останется кристаллов сахара. Снять с плиты.
Добавить молотые орехи и печенье, все хорошо перемешать.
Темный слой
Воду, сахар и сливочное масло поставить на тихий огонь, пока все растопится и не останется кристаллов сахара. Снять с плиты и добавить шоколад, перемешивать до тех пор, пока растопится. Добавить молотые орехи и печенье, все хорошо перемешать.
Обе смеси оставить немного охладиться.
Переложить в пакеты.
Смеси распределить по пакету, сначала руками, затем скалкой, пока не добьетесь равномерного слоя.
Первый пакет с темным слоем разрезать с двух сторон и открыть, как страницу книги.
Поднять пакет за длинную сторону и, держа вертикально, перенести на поднос, снять пленку.
Таким же образом, перенести светлый слой поверх темного слоя.
Перед удалением пленки прокатать скалкой, чтобы уплотнить слои, но не сильно, чтобы они не деформировались.
Приготовление глазури
Воду, сахар и сливочное масло растопить, снять с плиты и добавить шоколад. Размешать до однородной массы.
Глазурь вылить на пирожное, равномерно распределить по всей поверхности, для этого слегка потрясти поднос.
Охладить приготовленное постное пирожное в холодильнике несколько часов.
Затем разрезать пирожное длинным тонким ножом одним нажатием. Охладить.
Постное пирожное Баядера готово!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.