Рубец говяжий (требуха) рецепт

Рубец говяжий или требуха

Для приготовления рубца говяжьего (требухи) Вам потребуется:

  • Рубец говяжий (требуха)
  • Уксус 3%
  • Черный перец горошек
  • Лавровый лист
  • Лук репчатый 2 шт
  • Зелень по желанию (петрушка, укроп)
  • Соль крупная

Увидела на прилавке в магазине говяжий рубец (требуху) и вспомнилось мне из детства “мясо ёжика”, так я называла его еще ребенком.

Рубец говяжий (требуха) имеет специфический неприятный запах и я расскажу как от него избавиться.

Далее

Тщательно очистить рубец говяжий от слизистой и остатков жира, промыть под проточной водой.

Рубец говяжи (требуха)

Замочить рубец говяжий

Замочить рубец на 3 часа в слабом растворе 3% уксуса. Вновь тщательно промыть под проточной водой. Взять крупную соль и втереть в поверхность требухи. Оставить на полчаса и снова промыть. Залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне.

Рубец говяжий

Рубец говяжий

Воду слить и промыть рубец под проточной водой. Снова залить холодной водой и довести до кипения.




Рубец говяжий

Снять пену и варить 1,5-2 часа на медленном огне.

Варить рубец говяжий

За 30 минут до конца варки добавить специи: перец горошком, лавровый лист, репчатый лук, соль и зелень по вкусу.

вареный рубец говяжий

Готовую требуху выложить и охолодить. Требуха готова к употреблению.

Лук и морковь

Обжарить рубей говяжий

Обжарить

Например, можно нарезанную требуху обжарить на сливочном масле вместе с репчатым луком и морковкой.

Приятного аппетита!

[свернуть]