Рубец говяжий или требуха
Рубец говяжий (требуха) рецепт
Для приготовления рубца говяжьего (требухи) Вам потребуется:
- Рубец говяжий (требуха)
- Уксус 3%
- Черный перец горошек
- Лавровый лист
- Лук репчатый 2 шт
- Зелень по желанию (петрушка, укроп)
- Соль крупная
Увидела на прилавке в магазине говяжий рубец (требуху) и вспомнилось мне из детства “мясо ёжика”, так я называла его еще ребенком.
Рубец говяжий (требуха) имеет специфический неприятный запах и я расскажу как от него избавиться.
Тщательно очистить рубец говяжий от слизистой и остатков жира, промыть под проточной водой.
Замочить рубец на 3 часа в слабом растворе 3% уксуса. Вновь тщательно промыть под проточной водой. Взять крупную соль и втереть в поверхность требухи. Оставить на полчаса и снова промыть. Залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне.
Воду слить и промыть рубец под проточной водой. Снова залить холодной водой и довести до кипения.
Снять пену и варить 1,5-2 часа на медленном огне.
За 30 минут до конца варки добавить специи: перец горошком, лавровый лист, репчатый лук, соль и зелень по вкусу.
Готовую требуху выложить и охолодить. Требуха готова к употреблению.
Например, можно нарезанную требуху обжарить на сливочном масле вместе с репчатым луком и морковкой.
Приятного аппетита!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.