Баклажаны с чесноком в томатном соке
Домашний рецепт приготовления баклажан с чесноком в томатном соке.
Для приготовления 4 литров баклажан в томатном соке Вам потребуется:
- Баклажаны свежие – 4 кг.
- Томатный сок – 3 л.
- Растительное масло – 1 л.
- Чеснок – 3-4 головки.
- Перец острый – 1 стручок.
- Уксус 70% – 2 ст. ложки.
- Соль.
Как приготовить томатный сок читайте в статье Рецепт кетчупа.
Промытые баклажаны нарезать 1,5 – 2 см и сложить в чашку, посыпая солью каждый кусочек баклажана с двух сторон.
Жарим баклажаны на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон и убираем их в чашку.
Нарезать чеснок.
Доводим до кипения томатный сок и солим по вкусу.
Добавить в кипящий томатный сок нарезанный чеснок.
Добавить жареные баклажаны.
Добавить нарезанный острый перец.
Добавить уксус.
Варить 5 минут на среднем огне.
Выложить баклажаны в пастеризованные банки и залить томатным соком.
Закрыть полиэтиленовыми или закатать металлическими крышками.
Баклажаны с чесноком в томатном соке готовы.
Приятного аппетита!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.