Аппетитка рецепт
Аппетитка рецепт домашний.
Для приготовления 10 литров аппетитки потребуется:
- Помидоры – 10 кг.
- Перец болгарский – 2 кг.
- Чеснок – 6 головок.
- Перец острый – 6 стручков.
- Соль – 6 ст. ложек.
- Сахар – 400 г.
- Растительное масло – 200 г.
- Уксус 70% – 2 ст. ложки.
Нарезать помидоры.
Далее
Перец болгарский разрезать и очистить от семян и серединки.
Острый перец разрезать вдоль и вынуть семена.
Перекрутить помидоры, болгарский и острый перец на мясорубке.
Поставить кастрюлю с перекрученной массой на средний огонь.
Налить в кастрюлю 200 г растительного масла и перемешать.
Добавить 6 ст. ложек соли и 400 г сахара и перемешать.
Довести до кипения и варить 40 минут.
За 15 минут до готовности добавить 6 головок мелко нарезанного чеснока или выдавленного через чеснокодавку.
За 5 минут до готовности добавить 2 ст. ложки 70% уксуса.
Разлить аппетитку в пастеризованные банки или бутылки и закатать.
Аппетитка готова, хранить в прохладном темном месте.
[свернуть]
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.