Творожные ушки
Готовим дома творожные ушки. Творог очень полезен для развития детского организма, но не все дети любят творог.
Сладкие творожные ушки дети едят с большим удовольствием.
Для приготовления творожных ушек Вам потребуется:
- Творог – 300 г.
- Мука пшеничная – 1,5 стакана.
- Маргарин – 200 г.
- Соль – щепотка.
- Пекарский порошок – 1 ч. ложка.
- Сахар.
- Растительное масло.
Творог растереть вилкой до однородной массы.
Добавить маргарин, растопленный на слегка теплой сковороде.
Перемешать творог и маргарин.
Добавить 1,5 стакана просеянной муки и чайную ложку пекарского порошка.
Замесить не сильно крутое творожное тесто, при необходимости добавить муки.
Разделить творожное тесто на круглые порционные кусочки.
Раскатать и добавить чайную ложку сахара.
Сложить пополам.
И ещё раз пополам.
Таким образом слепить все творожные ушки и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекать в духовке при 200 градусах около 30 минут до готовности.
После чего дать творожным ушкам остыть.
Творожные ушки готовы.
Приятного аппетита!