Вязание модного сарафана спицами
Размеры сарафана: S/M/L.
Обхват груди: 82/90/98 см.
Длина: 89 см.
Вам потребуется: Пряжа (95% мериносовой экстратонкой, 5% полиамида; 90 м/50 г) 250/300/350 г черной = 5/6/7 мотков; 200/250/300 г черно-белой = 4/5/6 мотков; спицы № 6; 1 короткие круговые спицы № 6.
УЗОРЫ:
Узор 1: (спицы № 6) резинка = попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.
Узор 2: (спицы № 6) лицевая гладь = лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.
Плотность вязания: узор 2 (спицы № 6) -16 п. х 22 р. = 10×10 р.
Описание вязания сарафана спицами
СПИНКА:
Черной нитью набрать на спицы 84/92/ 98 петель, вязать узором 1.
Через 2 см от начального ряда продолжить работу узором 2.
Через 20 см от начального ряда для бокового скоса убавить с обеих сторон 8/9/9 х 1 п. в каждом 10-м ряду = 68/74/80 п.
Проймы: через 69/68/67 см от начального ряда закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 х 2 п. и убавить 4/4/5 х 1 п. (см. совет по убавкам на с. 19) = 56/62/66 п.
Горловина: на высоте пройм 18/19/20 см закрыть средние 26/28/30 п. и с обеих сторон от них в каждом 2-м ряду ступенчато закрыть еще 2 х 5 п.
Плечи: на высоте пройм 20/21/22 см свободно закрыть оставшиеся 10/12/13 п.
ПЕРЕД:
Черной нитью набрать на спицы 84/92/ 98 петель и вязать узором 1.
Через 2 см от начального ряда продолжить вязание черно-белой нитью узором 2.
Проймы выполнить на такой же высоте, как на спинке, и таким же образом.
Горловина: на высоте пройм 2/3/4 см свободно закрыть средние 14/16/18 см и с обеих сторон от них в каждом 2-м ряду еще ступенчато закрыть 1 х 3 п., 2 х 2 п. и 4 х 1 п.
Плечи: выполнить на такой же высоте, как на спинке и таким же образом.
СБОРКА:
Выполнить швы.
Планка горловины: черной нитью набрать на круговые спицы по краю горловины 126/130/134 п. (горловина спинки = 42/44/46 п., горловина переда = 84/86/88 п.)
Связать 2 круг.р. узором 1, затем петли закрыть итальянским способом .
Планка проймы: черной нитью набрать на круговые спицы по краю каждой проймы по 80/84/88 п.
Связать 2 см круг.р. узором 1, затем петли закрыть итальянским способом.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.