Апельсиновое печенье
Апельсиновое печенье рецепт. Для приготовления апельсинового печенья Вам потребуется:
Для теста:
- Маргарин – 125 г.
- Сахар – 75 г.
- Яичные желтки – 2 шт.
- Цедра апельсина – 2 ч. ложки.
- Апельсиновый сок – 1 ст. ложка.
- Мука – 250 г.
- Пекарский порошок – половина пакетика.
- Соль – щепотка.
Для глазури:
- Сахарная пудра – 100 г.
- Цедра апельсина – 1ч. ложка.
- Апельсиновый сок – 2 ст. ложки.
Апельсиновое печенье домашний рецепт
Тесто
Маргарин размягчить и взбить с сахаром и желтками (пока не разойдется сахар).
Добавить цедру, апельсиновый сок и щепотку соли.
Перемешать.
В муку добавить пекарский порошок и перемешать.
Вымесить тесто, постепенно добавляя муку.
Полученное тесто убрать на 30 минут в холодильник.
После чего раскатать тесто толщиной 3мм и выдавить формочками печенье.
Выложить печенье на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекать в духовке при 200 градусах 10-12 минут.
Глазурь
Добавить в сахарную пудру цедру и апельсиновый сок.
Перемешать.
Нанести глазурь на теплое печенье.
Можно посыпать апельсиновое печенье сахарной пудрой.
Апельсиновое печенье готово, приятного аппетита!