Жареная форель
Готовим дома – жареная форель. Для приготовления жареной форели Вам потребуется:
- Форель.
- Молоко – 200 мл.
- Мука.
- Растительное масло.
- Лимон.
- Петрушка свежая.
- Соль и черный перец по вкусу.
Вынуть внутренности и жабры у форели.
Промыть форель в холодной воде.
Далее
Нарезать форель на кусочки шириной 2 см.
Налить 200 мл молока в тарелку посолить и поперчить по вкусу.
Сложить нарезанную форель в молоко и оставить на 30-40 минут.
После чего обмакнуть куски форели со всех сторон в муке.
Жарить форель в сковороде на разогретом растительном масле на одной стороне до образования золотистой корочки около 10-15 минут, затем на другой стороне до образования золотистой корочки около 10-15 минут.
Выложить жареную форель на тарелку, сверху на форель выложить тонко нарезанные ломтики лимона и нарезанную петрушку.
Жареная форель готова.
Приятного аппетита!
[свернуть]