Засолка помидор
Для засолки помидор Вам потребуется:
- Помидоры свежие плотные
- Перец сладкий – 1 шт.
- Перец острый – 0.5 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень: веточки лесной вишни, веточки базилика, укроп, листья черной смородины.
- Соль – 1 ст. ложка.
- Сахар – 5 ст. ложек.
- Аспирин.
Залить зелень кипятком.
На дно пастеризованной банки сложить часть зелени и часть нарезанного чеснока.
Далее положить до половины банки промытые помидоры.
На помидоры положить весь сладкий и острый перец и часть нарезанного чеснока.
Далее добавить помидоры по плечики банки и добавить остатки нарезанного чеснока.
В конце положить остатки зелени.
Засыпать соль и сахар в банку.
Залить металлическую крышку кипятком.
Залить банку с помидорами кипятком.
Дать постоять 5 минут и слить рассол в кастрюлю.
Прокипятить полученный рассол.
В банку с помидорами положить аспирин из расчета 1 таблетка на 1 литр.
Залить помидоры рассолом.
Закрутить ключом банку с солеными помидорами.
Засолка помидор закончена.
Хранить соленые помидоры в прохладном месте.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.