Суп с имбирем
Готовим дома суп с имбирем. Для приготовления супа с имбирем Вам потребуется:
- Мясо говядины – 500 г.
- Корень имбиря.
- Картофель – 500 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Растительное масло.
- Зелень (укроп, петрушка, блитва) по вкусу.
- Соль, лавровый лист, перец горошком по вкусу.
Суп с имбирем пошаговый рецепт
Сварить говяжий бульон 1,5 – 3 часа в зависимости от возраста мяса.
После чего вынуть сварившееся мясо из бульона и нарезать на кубики шириной около 3см.
Нарезать картофель и положить вариться в бульон – 15 минут.
Пока вариться картофель:
Обжарить нарезанное мясо на разогретом растительном масле со всех сторон до коричневого цвета.
Рядом обжарить мелко нарезанный имбирь (отрезать около 2-3 см от корня имбиря и почистить от шкурки).
Сдвинуть в сторону и обжарить нарезанную брусочками морковь.
Сдвинуть в сторону и обжарить мелко нарезанный лук.
Сдвинуть в сторону и обжарить мелко нарезанный чеснок.
Перемешать и переложить обжарку в кастрюлю с бульоном.
Посолить и поперчить суп по вкусу.
Добавить укроп, петрушку, мелко нарезанную блитву по вкусу.
Выключить и дать настояться супу 10-15 минут.
Суп с имбирем готов.
Приятного аппетита!