Мясо по-французски с грибами
Готовим дома мясо по-французски с грибами.
Для приготовления мяса по-французски с грибами потребуется:
- Мякоть говядины – 500 г.
- Картофель – 500 г.
- Грибы шампиньоны -200 г.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 г.
- Майонез – 300 г.
- Соевый соус – 2 столовые ложки.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Соль и черный перец по вкусу, оригано по желанию.
- Масло сливочное – 50 г.
Мясо по-французски с грибами пошаговый рецепт
Нарезать мякоть говядины на небольшие продолговатые кусочки.
Добавить две столовые ложки соевого соуса, нарезанный мелко чеснок, черный перец и оригано по вкусу. Перемешать и оставить мариноваться минимум на 30 минут.
На дно формы для запекания выложить кусочки сливочного масла.
Положить нарезанный кругляшками картофель посолить и поперчить по вкусу.
Выложить маринованное мясо.
Выложить на мясо нарезанный кольцами лук.
Выложить на лук нарезанную брусочками морковь.
Выложить на морковь нарезанные грибы посолить и поперчить по вкусу.
Выложить на грибы нарезанные кольцами помидоры.
Сверху добавить 300 г майонеза и разровнять его.
Поставить форму в духовку разогретую до 190 градусов на 1 час.
После чего вытащить форму из духовки и сверху выложить тонко нарезанный сыр или потереть.
И поставить ещё раз в духовку на 10 минут.
Мясо по-французски с грибами готово.
Приятного аппетита!