Мясо по-французски с грибами

Готовим дома мясо по-французски с грибами.

Для приготовления мяса по-французски с грибами потребуется:

  • Мякоть говядины – 500 г.
  • Картофель – 500 г.
  • Грибы шампиньоны -200 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Майонез – 300 г.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль и черный перец по вкусу, оригано по желанию.
  • Масло сливочное – 50 г.

Мясо по-французски с грибами пошаговый рецепт

Далее

Нарезать мякоть говядины на небольшие продолговатые кусочки.

говядина

нарезать мясо

Добавить две столовые ложки соевого соуса, нарезанный мелко чеснок, черный перец и оригано по вкусу. Перемешать и оставить мариноваться минимум на 30 минут.

добавить соевый соус, чеснок и перец.

На дно формы для запекания выложить кусочки сливочного масла.

масло сливочное

Положить нарезанный кругляшками картофель посолить и поперчить по вкусу.

картофель

Выложить маринованное мясо.

мясо

Выложить на мясо нарезанный кольцами лук.




лук

Выложить на лук нарезанную брусочками морковь.

морковь

Выложить на морковь нарезанные грибы посолить и поперчить по вкусу.

грибы

Выложить на грибы нарезанные кольцами помидоры.

помидоры

Сверху добавить 300 г майонеза и разровнять его.

майонез

Поставить форму в духовку разогретую до 190 градусов на 1 час.

После чего вытащить форму из духовки и сверху выложить тонко нарезанный сыр или потереть.

сыр

И поставить ещё раз в духовку на 10 минут.

Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски с грибами готово.

Приятного аппетита!

[свернуть]