Мясо по-французски
Готовим дома мясо по-французски.
Для приготовления мяса по-французски Вам потребуется:
- Мясо – 700г (свинина или говядина).
- Картофель – 1кг.
- Майонез – 300г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 головка.
- Болгарский перец – 1 шт.(по желанию).
- Сыр твердый – 100г.
- Масло оливковое или растительное.
- Соль, черный перец и молотый кориандр (по желанию) по вкусу.
Мясо по-французски пошаговый рецепт
Нарезать кубиками мясо.
Посолить, поперчить и добавить молотый кориандр в мясо и перемешать.
Налить немного оливкового масла в форму для выпекания.
Сложить равномерно на дно в форму нарезанные кусочки мяса.
Смазать кусочки мяса сверху майонезом.
Сверху равномерно разложить нарезанный полукольцами лук.
Сверху равномерно разложить нарезанный тонко болгарский перец и полить майонезом.
Сверху равномерно разложить натертую на средней терке морковь и полить майонезом.
Сверху равномерно разложить нарезанный кругляшками картофель.
Каждый слой картофеля посолить и поперчить.
На последний слой картофеля полить сверху майонез.
Остатки майонеза разбавить водой в отдельной посуде (воды 150 -200 мл) и размешать.
Полить этим соусом картофель.
Сверху посыпать натертым сыром.
Закрыть крышкой и готовить в духовке при 200 градусах до готовности 1-1,5 часа.
Мясо по-французски готово.
Приятного аппетита!