Мясо по-французски

Готовим дома мясо по-французски.

Для приготовления мяса по-французски Вам потребуется:

  • Мясо – 700г (свинина или говядина).
  • Картофель – 1кг.
  • Майонез – 300г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Болгарский перец – 1 шт.(по желанию).
  • Сыр твердый – 100г.
  • Масло оливковое или растительное.
  • Соль, черный перец и молотый кориандр (по желанию) по вкусу.

Мясо по-французски пошаговый рецепт

Нарезать кубиками мясо.

Посолить, поперчить и добавить молотый кориандр в мясо и перемешать.

мясо нарезать

Налить немного оливкового масла в форму для выпекания.

Сложить равномерно на дно в форму нарезанные кусочки мяса.

Далее

Смазать кусочки мяса сверху майонезом.

смазать майонезом

Сверху равномерно разложить нарезанный полукольцами лук.

добавить лук

Сверху равномерно разложить нарезанный тонко болгарский перец и полить майонезом.

болгарский перец

Сверху равномерно разложить натертую на средней терке морковь и полить майонезом.

морковь




Сверху равномерно разложить нарезанный кругляшками картофель.

Каждый слой картофеля посолить и поперчить.

картофель

На последний слой картофеля полить сверху майонез.

майонез

Остатки майонеза разбавить водой в отдельной посуде (воды 150 -200 мл) и размешать.

майонез

вода

Полить этим соусом картофель.

Сверху посыпать натертым сыром.

посыпать сыром

Закрыть крышкой и готовить в духовке при 200 градусах до готовности 1-1,5 часа.

мясо по-французски запекать в духовке

Мясо по-французски готово.

мясо по-французси готовим дома

Приятного аппетита!

[свернуть]