Как приготовить стручковую фасоль
Как приготовить стручковую фасоль? Для этого блюда вам потребуется:
- Стручковая фасоль – 200-300 г.
- Половина курицы – 500-600 г.
- Капуста белокочанная – 1 вилок (у нас был маленький, но можно и больше).
- Лук репчатый – 1 головка.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Зелень салата, блитва. (по желанию зелень можно добавить, какая имеется).
- Растительное масло.
- Соль, черный и красный перец по вкусу.
Как приготовить стручковую фасоль пошаговый рецепт
Разделать половину курицы на порционные кусочки.
Обжарить кусочки курицы на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Обжаренные кусочки курицы переложить в отдельную кастрюлю, в которой будут тушиться овощи и оставить кастрюлю на маленьком огне.
Стручковую фасоль промыть и порвать на небольшие кусочки.
Слегка обжарить (5-10 минут) помешивая стручковую фасоль на сковороде, где обжаривали курицу.
Рядом припустить репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Далее припустить морковь, натертую на средней терке.
Все перемешать и выложить в кастрюлю с курицей.
Нашинковать капусту и выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около часа, время от времени помешивая. Если вся капуста сразу не входит в кастрюлю, подождите пока увариться и добавьте остальную капусту (при тушении капуста сильно уменьшается в объеме).
Нарезать болгарский перец и зелень, добавить в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и тушить еще 15 минут.
Приятного аппетита!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.