Фаршированный перец
Проверенный домашний рецепт фаршированного перца.
Для приготовления фаршированного перца Вам потребуется:
- Болгарский перец – 10 -15 шт. в зависимости от их размеров.
- Фарш – 600 г (смешанный говядина + свинина).
- Морковь – 2 шт. средних размеров.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Помидор – 1 шт. (или томат или кетчуп).
- Чеснок – 4 зубчика.
- Рис – 100 г (пакетик).
- Соль и черный перец по вкусу.
- Растительное масло для обжарки.
- Лавровый лист, душистый горошек, гвоздика, кориандр молотый, черный горошек – по вкусу.
У промытых болгарских перцев вырезать серединки.
Серединки очистить от семечек и удалить плодоножку.
Готовим начинку для фаршированных перцев
Отвариваем пакетик риса в подсоленной воде 20 минут.
Вытащить рис и дать остыть.
На средней терке натереть две морковки.
Нарезать мелко одну луковицу и весь чеснок.
Нарезать мелко серединки от перцев.
Высыпать рис из пакетика в чашку.
Добавить фарш в чашку.
Посолить, поперчить и добавить кориандр по вкусу.
Перемешать все.
Начинка для фаршированных перцев готова.
Начинить перец и выложить слоями в кастрюлю, на дно предварительно положить кусочки сливочного масла или маргарина.
Подлив для фаршированных перцев
Нарезать оставшейся лук полукольцами и мелко нарезать помидор.
Обжарить лук и помидор на растительном масле в сковороде.
Добавить 2,5 – 3,5 литра воды.
Добавить специи: лавровый лист, душистый и черный перец, кориандр по вкусу.
Посолить и поперчит по вкусу.
Прокипятить 5 минут.
Подлив для фаршированных перцев готов.
Залить подливой фаршированные перцы в кастрюле.
При необходимости в кастрюлю с фаршированными перцами можно добавить воды.
Варить на слабом огне 40 минут, плотно закрыв крышкой.
После чего фаршированные перцы готовы.
Приятного аппетита!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.