Торт мишка
Готовим дома торт мишка. Для приготовления торта мишка Вам потребуется:
На два коржа
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 400 г.
- Сметана (20%) – 400 г.
- Молоко – 2 ст. ложки (добавить, если густая сметана).
- Мука – 2 стакана.
- Пекарский порошок – 4 ч. ложки.
- Какао – 2ст. ложки.
- Сметанный крем.
- Грецкие орехи – 100 г.
Торт мишка пошаговый рецепт
Светлый корж на торт мишка:
Взбить миксером 2 яйца.
Продолжая взбивать миксером, добавлять постепенно стакан сахара (200г).
Взбивать миксером пока не разойдется сахар.
Затем добавить стакан сметаны (200г) и перемешать все ложкой до однородной массы.
Просеять стакан муки и добавить в муку 2 чайных ложки разрыхлителя и перемешать.
Перемешать тесто до однородной массы.
Смазать форму для выпекания растительным маслом.
Выложить тесто в форму для выпекания и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут.
После чего вытащить из духовки корж и дать остыть.
Разрезать корж вдоль с помощью нитки.
Темный корж на торт мишка:
Готовить аналогично светлому коржу, добавив в тесто 2 столовые ложки какао.
Смазать коржи сметанным кремом.
Сверху торт можно полить шоколадной глазурью и посыпать грецкими орешками.
Торт мишка готов.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.