Армянская лепешка Матнакаш

Армянская лепешка Матнакаш – готовим дома. Для приготовления лепешки Матнакаш Вам потребуется:

  • Вода теплая – 350-400 г.
  • Сахар – 0,5 ч. ложки.
  • Соль – 1,5 ч. ложки.
  • Мука – 500 г.
  • Дрожжи – 1,5 ч. ложки.
  • Растительное масло.

Тесто готовим в хлебопечке, но можно вымесить и руками.

В форму от хлебопечки добавить теплую воду, сахар и соль.

Далее

voda

Насыпать в форму просеянную муку и добавить дрожжи.

muka

Поставить форму в хлебопечь на режиме тесто или вымесить руками.

Тесто получится жидковато, колобка не будет.

Руками, присыпанными мукой, сформировать из теста шарик.

testo

Выложить тесто на противень, смазанный растительным маслом и растянуть руками в форме лепешки.




testo2

Оставить на 20 минут в теплом месте (можно поставить в духовку при 40-50 градусах на 20 минут).

После этого придавить тарелкой середину лепешки.

И поставить лепешку в открытую разогретую духовку на 5 минут.

lepeshka

Затем выпекать при закрытой духовке при 180 градусах 25 минут.

Вынуть противень с лепешкой из духовки, сбрызнуть лепешку водой и прикрыть полотенцем.

Армянская лепешка Матнакаш

polotentse

Дать лепешке остыть.

Армянская лепешка Матнакаш

Армянская лепешка Матнакаш готова.

Приятного аппетита!

[свернуть]