Армянская лепешка Матнакаш
Армянская лепешка Матнакаш – готовим дома. Для приготовления лепешки Матнакаш Вам потребуется:
- Вода теплая – 350-400 г.
- Сахар – 0,5 ч. ложки.
- Соль – 1,5 ч. ложки.
- Мука – 500 г.
- Дрожжи – 1,5 ч. ложки.
- Растительное масло.
Тесто готовим в хлебопечке, но можно вымесить и руками.
В форму от хлебопечки добавить теплую воду, сахар и соль.
Насыпать в форму просеянную муку и добавить дрожжи.
Поставить форму в хлебопечь на режиме тесто или вымесить руками.
Тесто получится жидковато, колобка не будет.
Руками, присыпанными мукой, сформировать из теста шарик.
Выложить тесто на противень, смазанный растительным маслом и растянуть руками в форме лепешки.
Оставить на 20 минут в теплом месте (можно поставить в духовку при 40-50 градусах на 20 минут).
После этого придавить тарелкой середину лепешки.
И поставить лепешку в открытую разогретую духовку на 5 минут.
Затем выпекать при закрытой духовке при 180 градусах 25 минут.
Вынуть противень с лепешкой из духовки, сбрызнуть лепешку водой и прикрыть полотенцем.
Дать лепешке остыть.
Армянская лепешка Матнакаш готова.
Приятного аппетита!