Соус бешамель
Готовим дома – соус бешамель.
Для приготовления соуса бешамель Вам потребуется:
- Молоко – 700 мл.
- Масло сливочное – 70 г.
- Мука – 70 г.
- Мускатный орех – 1 щепотка.
- Лавровый лист – 1 большой или 2 маленьких.
- Соль по вкусу.
Вскипятить 700 мл молока.
Далее
Добавить в молоко щепотку мускатного ореха и лавровый лист.
Оставить остывать.
Растопить в сковороде 70 г сливочного масла и убавить огонь до минимума.
Добавлять постепенно просеянную муку в сковороду, перемешивая ее.
Выключить огонь и добавить молоко.
Перемешать все, чтобы не было комочков.
Включить огонь и довести до кипения.
Перелить в другую посуду.
Соус бешамель готов.
[свернуть]