Запеченная курица рецепт
Запеченная курица домашний рецепт. Для приготовления запеченной курицы Вам потребуется :
- Курица бройлер.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Петрушка – 1 пучок.
- Вино красное виноградное – 1 стакан (250 мл.).
- Соль, черный перец, кориандр молотый, душистый горошек.
Готовим маринад.
Наливам 1 стакан вина в чашку и добавляем половину стакана воды.
Нарезаем мелко чеснок и добавляем в вино с водой.
Нарезаем петрушку и добавляем в маринад.
Добавляем в маринад специи : соль, черный перец, кориандр молотый, душистый горошек по вкусу.
Промытую курицу натираем солью.
Затем внутрь курицы складываем петрушку с маринадом.
Оставшимся маринадом поливаем курицу.
Закрываем кастрюлю с курицей крышкой и оставляем курицу на ночь (минимум часа 4, максимум сутки).
На следующий день замаринованная курица.
Перекладываем курицу в сковороду и поливаем маринадом из кастрюли.
Запекаем в духовке на среднем огне до готовности 1,5 – 3 часа в зависимости от вашей духовки.
Время от времени поливая курицу маринадом из сковороды.
После чего запеченная курица в вине готова.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.