запеченная курица рецепт

Запеченная курица домашний рецепт. Для приготовления запеченной курицы Вам потребуется :

  • Курица бройлер.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Вино красное виноградное – 1 стакан (250 мл.).
  • Соль, черный перец, кориандр молотый, душистый горошек.

Готовим маринад.

Наливам 1 стакан вина в чашку и добавляем половину стакана воды.

Нарезаем мелко чеснок и добавляем в вино с водой.

Нарезаем петрушку и добавляем в маринад.

Добавляем в маринад специи : соль, черный перец, кориандр молотый, душистый горошек по вкусу.

Промытую курицу натираем солью.

Затем внутрь курицы складываем петрушку с маринадом.

Оставшимся маринадом поливаем курицу.

Закрываем кастрюлю с курицей крышкой и оставляем курицу на ночь (минимум часа 4, максимум сутки).

На следующий день замаринованная курица.

Перекладываем курицу в сковороду и поливаем маринадом из кастрюли.

Запекаем в духовке на среднем огне до готовности 1,5 – 3 часа в зависимости от вашей духовки.

Время от времени поливая курицу маринадом из сковороды.

После чего запеченная курица в вине готова.

запеченная курица