Тушеная капуста с мясом
Тушеная капуста с мясом готовим дома. Для приготовления тушеной капусты с мясом Вам потребуется :
- Мясо – 0,5 кг (в нашем случае свиные ребрышки).
- Капуста белокочанная – 1 средний вилок.
- Помидор – 1 шт. (томат или кетчуп).
- Лук репчатый – 1шт.
- Морковь – 1шт.
- Соль и зелень по вкусу.
Тушеная капуста с мясом пошаговый рецепт
Нарезать мясо на небольшие кусочки, в нашем случае отдельно отрезаем каждое ребрышко.
Обжариваем мясо в разогретом с растительным маслом чугуном казане до золотистого цвета на среднем огне.
Сдвигаем обжаренное мясо в сторону и припускаем нарезанный полукольцами репчатый лук.
Убираем лук на обжаренное мясо и припускаем натертую на средней терке морковь.
Убираем морковь на лук и обжариваем нарезанный мелко кубиками помидор (томат или кетчуп).
Когда помидорная масса стала однородной, солим и перемешиваем все.
Шинкуем мелко ножом капусту.
Складываем нашинкованную капусту в казан и солим.
Закрываем плотно крышкой и тушим на слабом огне около 1 часа до готовности.
В конце готовки перемешиваем тушеную капусту.
После чего тушеная капуста с мясом готова.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.