Заварные пирожные

Заварные пирожные рецепт домашний. Для приготовления заварных пирожных Вам потребуется :

Заварное тесто.

Для крема :

Сгущенное молоко – 1 банка.

Масло сливочное – 100 г.

Для глазури:

Какао порошок – 2-3 ст. ложки.

Молоко – 2 ст. ложки.

Масло сливочное – 100 г.

Сахар – 0,5 стакана.

Приготовленное заварное тесто выкладываем столовой ложкой на смазанный растительным маслом противень и ставим в разогретую духовку печься до готовности 1-1,5 часа в зависимости от вашей духовки, не открывая дверцу духовки первые полчаса.

Далее

Готовность заварных пирожных определяем по их цвету, они должны быть приятного золотистого цвета. После чего вытаскиваем заварные пирожные из духовки и даем им остыть.

Крем для заварных пирожных.




Выливаем банку сгущенки в чашку и добавляем частями размягченное сливочное масло и взбиваем миксером. Крем должен немного побелеть.

После чего крем для заварных пирожных готов.

Глазурь для заварных пирожных.

В кастрюлю выкладываем: 100 г сливочного масло, 2-3 ложки какао, 2 ст. ложки молока, 0,5 стакана сахара и ставим кастрюлю на слабый огонь.

Перемешиваем ложкой до однородной массы, и пока глазурь немого загустеет.

После чего глазурь для заварных пирожных готова.

Начиняем заварные пирожные.

Надрезаем верхушку у заварного пирожного и наливаем внутрь пирожного приготовленный ранее крем. Так делаем со всеми заварными пирожными.

Поливаем заварные пирожные глазурью.

заварные пирожные

рецепт заварных пирожных

Заварные пирожные готовы.

[свернуть]