Заварные пирожные
Заварные пирожные рецепт домашний. Для приготовления заварных пирожных Вам потребуется :
Для крема :
Сгущенное молоко – 1 банка.
Масло сливочное – 100 г.
Для глазури:
Какао порошок – 2-3 ст. ложки.
Молоко – 2 ст. ложки.
Масло сливочное – 100 г.
Сахар – 0,5 стакана.
Приготовленное заварное тесто выкладываем столовой ложкой на смазанный растительным маслом противень и ставим в разогретую духовку печься до готовности 1-1,5 часа в зависимости от вашей духовки, не открывая дверцу духовки первые полчаса.
Готовность заварных пирожных определяем по их цвету, они должны быть приятного золотистого цвета. После чего вытаскиваем заварные пирожные из духовки и даем им остыть.
Крем для заварных пирожных.
Выливаем банку сгущенки в чашку и добавляем частями размягченное сливочное масло и взбиваем миксером. Крем должен немного побелеть.
После чего крем для заварных пирожных готов.
Глазурь для заварных пирожных.
В кастрюлю выкладываем: 100 г сливочного масло, 2-3 ложки какао, 2 ст. ложки молока, 0,5 стакана сахара и ставим кастрюлю на слабый огонь.
Перемешиваем ложкой до однородной массы, и пока глазурь немого загустеет.
После чего глазурь для заварных пирожных готова.
Начиняем заварные пирожные.
Надрезаем верхушку у заварного пирожного и наливаем внутрь пирожного приготовленный ранее крем. Так делаем со всеми заварными пирожными.
Поливаем заварные пирожные глазурью.
Заварные пирожные готовы.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.