Свинина в уксусе
Готовим дома свинину в уксусе.
Свинина в уксусе рецепт Вам потребуется:
- Мякоть свинины – 1 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Уксус 70 % – 1 столовая ложка.
- Растительное масло.
- Соль, черный перец и молотый кориандр по вкусу.
Нарезать свинину на кубики шириной около 3-4 см.
Обжарить нарезанные куски свинины на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Лук нарезать полукольцами и припустить рядом с мясом.
Перемешать и долить воды, чтобы вода покрыло мясо.
Довести до кипения и убавить огонь.
Посолить, поперчить и добавить молотый кориандр по вкусу.
Прикрыть крышкой и варить на тихом огне около 30 минут.
Почистить и нарезать на небольшие кусочки картофель.
Через 30 минут добавить нарезанный картофель в сковороду с мясом.
И варить еще 20 минут до готовности.
За 5 минут до конца готовки добавить 1 столовую ложку уксуса.
После чего дать свинине в уксусе немного остыть.
Свинина в уксусе готова!
Приятного аппетита!