Скумбрия запеченная в духовке
Скумбрия запеченная в духовке – готовим дома. Для приготовления скумбрии в духовке Вам потребуется:
- Скумбрия свежая.
- Апельсины – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Масло оливковое.
- Укроп.
- Соль и черный перец по вкусу.
Скумбрия запеченная в духовке пошаговый рецепт
Помыть, разрезать по брюху и вынуть внутренности и жабры у скумбрии.
Натереть скумбрию солью и черным перцем.
Посыпать скумбрию укропом.
Натереть на терке цедру двух апельсин.
Разрезать оба апельсина пополам и выдавить сок с трех половинок апельсинов.
Добавить 2 чайные ложки оливкового масла и перемешать.
В чашку для выпекания положить аккуратно пищевую фольгу на нее положить скумбрию и полить скумбрию приготовленным апельсиновым соусом.
Прикрыть слегка сверху фольгой и оставить мариноваться скумбрию минимум на 1 час.
После чего добавить к скумбрии нарезанный помидор и нарезанную половинку апельсина.
Плотно закрыть фольгой и поставить в духовку при 180 градусах на 45 минут.
Вынуть скумбрию из духовки, убрать верхнюю фольгу и поставить запекаться еще на 10 минут с обдувом.
Вынуть скумбрию из духовки и дать остыть.
Скумбрия запеченная в духовке готова.
Приятного аппетита.