Салат Мимоза
Готовим дома салат Мимоза.
Для приготовления салата Мимоза Вам потребуется:
- Консервированный тунец – 1 банка.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сыр – 100 г.
- Майонез.
- Соль по вкусу.
- Консервированные: зеленый горошек и кукуруза по желанию.
Отварить картофель, морковь и яйца. Почистить.
Отделить белки от желтков.
Измельчить вилкой тунца в банке до однородной массы.
На дно салатницы выложить половину измельченного тунца.
Сверху помазать майонезом.
Выложить половину лука, нарезанного тонко полукольцами.
Натереть 2 шт. картофеля на средней терке и разровнять.
Сверху смазать майонезом.
Натереть половину белков на средней терке и разровнять.
Сверху смазать майонезом.
Натереть морковь на средней терке и разровнять.
Сверху смазать майонезом.
Натереть половину сыра на средней терке и разровнять.
Повторить все слои, включая слой с морковью.
Смазать майонезом.
Натереть желтки на мелкой терке.
Натереть остатки сыра на мелкой терке.
Сверху можно выложить зеленый горошек и консервированную кукурузу.
Салат Мимоза готов.
Приятного аппетита!