Рецепт домашнего хлеба
Проверенный рецепт домашнего хлеба в хлебопечке. Для выпекания 750 г хлеба Вам потребуется:
- Хлебопечь.
- Мука – 430 г.
- Вода – 280 мл.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Сахар -1 чайная ложка.
- Оливковое масло – 1 столовая ложка.
- Сухие дрожжи – 1 чайная ложка.
Добавляем в форму для выпечки 280 мл теплой воды.
Удобнее добавлять ингредиенты на весах, сбрасывая вес тары.
Затем добавляем 1 чайную ложку соли.
Добавляем 1 чайную ложку сахара.
Добавляем 1 столовую ложку оливкового масла.
Просеиваем муку.
Добавляем 430 грамм муки.
И добавляем 1 чайную ложку сухих дрожжей .
Устанавливаем форму в хлебопечь.
Выбираем программу французский хлеб – темная корочка .
Нажимаем старт.
Если в процессе замешивания теста колобок жидковат, подсыпьте столовую ложку муки.
Приблизительно такой колобок должен получиться :
Через 3 часа 20 минут Ваш хлеб будет готов и весь дом наполнится ароматом свежеиспеченного хлеба.
Приятного аппетита!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.