Рецепт домашнего хлеба

Проверенный рецепт домашнего хлеба в хлебопечке. Для выпекания 750 г хлеба Вам потребуется:

  • Хлебопечь.
  • Мука – 430 г.
  • Вода – 280 мл.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Сахар -1 чайная ложка.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка.

Добавляем в форму для выпечки 280 мл теплой воды.

Удобнее добавлять ингредиенты на весах, сбрасывая вес тары.

Затем добавляем 1 чайную ложку соли.

Добавляем  1 чайную ложку сахара.

Добавляем 1 столовую ложку оливкового масла.

Просеиваем муку.

Добавляем 430 грамм муки.

И добавляем 1 чайную ложку сухих дрожжей .

Устанавливаем форму в хлебопечь.

Выбираем программу французский хлеб – темная корочка .

Нажимаем старт.

Если в процессе замешивания теста колобок жидковат, подсыпьте столовую ложку  муки.

Приблизительно такой колобок должен получиться :

Через 3 часа 20 минут Ваш хлеб будет готов и весь дом наполнится ароматом свежеиспеченного хлеба.

рецепт домашнего хлеба в хлебопечке

домашний хлеб рецепт

Приятного аппетита!