Пирожки с капустой в духовке
Готовим дома пирожки с капустой в духовке. Для приготовления пирожков с капустой в духовке Вам потребуется:
- Тесто кислое или тесто дрожжевое.
- Капуста белокочанная – половина небольшого вилка.
- Сметана густая – 2 ст. ложки.
- Растительное масло.
- Соль и черный перец по вкусу.
Пирожки с капустой можно приготовить как из дрожжевого теста, так и с кислого теста.
Пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт
Начинка
Капусту мелко нашинковать.
Посолить и поперчить по вкусу.
Помять на столе нашинкованную капусту руками, пока капуста не даст сок (1-2 минуты).
Переложить капусту в чашку и добавить две столовые ложки сметаны и перемешать.
Начинка для пирожков готова.
Нарезать приготовленное тесто на порционные кусочки и раскатать скалкой.
Вылепить пирожки с капустой.
Выложить пирожки с капустой на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекать пирожки с капустой в духовке при 180 градусах около 45 минут до готовности.
За 5 минут до готовности можно включить в духовке обдув.
После чего дать пирожкам с капустой остыть.
Пирожки с капустой готовы.
Приятного аппетита!